01 DEZ 2023
Consolidada e prestigiada como uma das melhores do seu ramo, o Calígula Pizzaria e Restaurante, que tem uma unidade na Praia da Pipa e outra no Alpendre do Natal Shopping, prepara uma expansão para além de terras potiguares. A marca foi convidada para se instalar no North Shopping Jóquei, um dos mais prestigiados espaços comerciais de Fortaleza, capital do Ceará.
Segundo a proprietária do Calígula, Lidiane Duarte, a equipe do restaurante estará presente no evento de inauguração do espaço Quintal, do North Shopping Jóquei, no dia 7 de dezembro. Neste espaço novo, o Calígula vai inaugurar uma unidade similar a que funciona no Natal Shopping, em data prevista para 7 de fevereiro de 2024, em uma área de 5 mil m2, que contará com doze funcionários e o mesmo cardápio e modus operandi das unidades de Natal e Pipa, com destaque para as pizzas e massas e contando com culinária internacional, carnes, petiscos e atrações da casa como o carpaccio e o parmegiana de carne.
"Esse convite veio na hora certa, após o sucesso que está sendo o Calígula Alpendre. Conhecemos bem o público cearense, que frequenta há anos a unidade de Pipa e conhece nosso cardápio e atendimento e nossa expectativa é a melhor possível em relação à qualidade do serviço que oferecemos e a sintonia com o público", afirma Lidiane.
Sobre o Calígula
Um dos mais antigos estabelecimentos na praia da Pipa, fundado em dezembro de 1989, o Calígula, hoje também no Alpendre do Natal Shopping, sempre se destacou pela excelência de seu cardápio, pelo ambiente acolhedor e familiar e pela qualidade do atendimento. E também sempre esteve voltado para a divulgação da arte e da cultura potiguar, em todas as suas expressões, de maneira a unir a experiência gastronômica e bons momentos vividos com pessoas queridas à contemplação do fazer artístico.
Na gastronomia, o Calígula é referência local e além-fronteiras, com cardápio internacional (com mais de 40 opções). A variedade de pizzas sempre foi destaque (desde as clássicas, como Marguerita, Portuguesa, Calabresa e Rúcula com tomate seco como sabores como camarão e polvo), além de massas diversas. Carnes (como o celebrado Pepper Steak, um filé alto, apimentado, flambado ao conhaque e guarnecido de arroz e legumes) e pratos como peixes e frutos do mar (o Badejo ao molho de alcaparras é uma das atrações) também brilham no cardápio.
Como espaço cultural, as unidades do Calígula sempre abriram para centenas de músicos potiguares e de outros estados, que já se apresentaram nos palcos levando música de qualidade de diversos gêneros para os clientes. Ao longo dos anos o Calígula abrigou projetos artísticos-culturais como a exposição Galeria Viva, ensaios abertos de bandas de blocos de carnaval, exposições de artes visuais, música e projetos multiculturais como feiras de arte e vinil e muitas outras.
Autor(a): BZN