05 JAN 2019
Processo utilizado há muitos anos, a defumação era um método importante para manter a carne conversada por mais tempo. Hoje, é considerara como a aromatização dos alimentos, realizada com essências de madeira ou especiarias a partir da liberação de fumaça.
Alguns alimentos são mais comuns de serem encontrados defumados em supermercados, como carnes e peixes, principalmente o salmão, e estão prontas para o consumo imediato. Isto é uma grande ajuda na hora de reduzir o tempo na cozinha, uma vez que é o tipo de alimento geralmente indicado para dietas ou para manter a alimentação equilibrada.
O melhor tipo de defumado é feito em casa. Por isso, aqui tem quatro dicas imperdíveis para obter o resultado ideal. Confira:
Parece um método complicado, mas é mais fácil do que você imagina. Com estas dicas, é possível obter pratos defumados incríveis, dignos de um banquete. A técnica é indicada para entradas, acompanhamentos ou pratos principais.
Agora que você aprendeu a defumar, que tal preparar o Penne ao Molho de Damasco com Frango Defumado, com as dicas?
Veja o passo a passo abaixo:
Como fazer Penne ao Molho de Damasco com Frango Defumado
Ingredientes:
1 embalagem de Penne 500g
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo tipo I (sem fermento)
400g de frango defumado desfiado
Sal, noz moscada e cebolinha picada
2 colheres (sopa) de Margarina
1 litro de leite
150g de damasco picados
2 xícaras (chá) de suco de laranja
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Comece preparando o molho de damasco com frango defumado. Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o damasco, o suco de laranja, o frango defumado e mexa até engrossar o molho. Acerte o sal, tempere com noz moscada e reserve.
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de damasco com frango defumado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Salpique a cebolinha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.