Cidade

Mãos na massa, risadas na alma: jornalistas trocam caneta por colher em noite saborosa com a chef Fabiana Lira

16 ABR 2025

Foto: A aula da chef Fabiana Lira - Fotos: Bebeto Torres

A noite dessa terça-feira (15) foi temperada com descontração, aprendizado e muitas gargalhadas. Sob o comando da chef Fabiana Lira, do Engenho Culinário, jornalistas e colunistas trocaram microfones e teclados por colheres e facas, em uma aula de culinária que foi puro sabor e diversão.


A turma, que quase não deixava a chef falar, jogou-se na cozinha com entusiasmo: Simone Silva, Liege Barbalho, Hilneth Correia, Rosalie Arruda, Thaisa Galvão, Rodrigo Loureiro, Lamonier Araújo e euzinha, Eliana Lima. A surpresa da noite foi a chegada no final do maridón da chef, juiz e historiador Ivan Lira de Carvalho. E depois, Raquel Louvain e Alexandre de Paula.


Além dos pratos preparados a várias mãos, o encontro contou com a presença de Susana e Pedro Anjo, da Wine Distilled Anjo, que trouxeram cachaças Viçosa Real e vinhos de várias partes do mundo, todos harmonizados com o cardápio da noite: brie em crouton com oleaginosas, filé capuccino e camadinhas de banoffe.


Liege, que prometeu só observar, acabou recebendo aplausos pelo brie que preparou. Eliana Lima, Thaisa Galvão, Simone Silva e Rosalie Arruda assumiram o filé com molho capuccino, e Hilneth Correia foi responsável pela base da sobremesa.


Uma noite de sabores e alegria, onde cozinhar foi apenas o pretexto para celebrar o que realmente importa: o prazer de estar junto, proposta também do Engenho Culinário. Você pode até chegar sozinho, que não faltarão interação e possibilidades de novas amizades.





Autor(a): BZN



últimas notícias