Economia

Nova norma para carne moída: proibida utilização industrial e de miúdos, deve ser embalada após moagem e ter peso máximo de 1kg

05 OUT 2022

Foto: Câmara Municipal de Valinhos

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) aprovou nova norma técnica de identidade e qualidade para a carne moída.

O novo regulamento entra em vigor a partir de 1º de novembro em estabelecimentos e indústrias produtores de carne moída que sejam registrados junto ao Serviço de Inspeção Federal e ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal. 

Pois bem

A carne deverá ser embalada imediatamente após a moagem e cada pacote do produto terá peso máximo de 1 quilo. 

Segundo o Mapa, não será permitida a carne moída a partir de moagem de carnes oriundas da raspagem de ossos ou obtidas de outros processos de separação mecânica dos ossos.

Assim, a matéria-prima para fabricação do produto deve ser exclusivamente carne, submetida a processamento prévio de resfriamento ou congelamento. 

Será proibida a utilização de carne industrial e miúdos para a fabricação de carne moída, e a resfriada deverá ser mantida entre 0° e 4° graus, e o produto congelado à temperatura máxima de -12° graus. 

Tem mais

A carne moída não poderá sair do equipamento de moagem com temperatura superior a 7° graus e deve ser submetida imediatamente ao resfriamento ou ao congelamento rápido.

O regulamento da carne moída foi elaborado em conjunto com as associações do setor produtivo, informa a Rede Nacional de Rádio em Brasília.

Autor(a): Eliana Lima



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