19 ABR 2024
O Circuito Food & Jazz 2024 desembarca nesta sexta-feira (19) e sábado (20) na Praça dos Gringos, em Ponta Negra, zona Sul de Natal. As oficinas gastronômicas na Cozinha Show são algumas das atividades que prometem movimentar o evento. A entrada é gratuita.
Uma das oficinas mais aguardadas é a do professor do curso de Gastronomia da Universidade Potiguar (UnP), Warison Albino. Na aula show a ser realizada nesta sexta-feira, às 18h, o chefe vai reverenciar a culinária sertaneja ao abordar o tema 'Renovação - Uma Ode aos Sabores Emergentes do Sertão Pós-Chuva'.
De acordo com Warison, que foi consultor da 2ª temporada do MasterChef Brasil, a oficina é uma homenagem ao Seridó, que vive dias de alegrias após a sangria do Açude Gargalheiras.
“Minha família tem raízes em Acari, minha avó materna e sua família são naturais da região, tendo vivido por muitos anos em sítios locais, e ainda temos parentes por lá. Durante os períodos de seca, a falta de chuva pode ser um desafio, mas quando chove, é motivo de muita alegria. A paisagem se renova com o florescimento do umbuzeiro, planta típica, e a abundância de tilápia e camarão miúdo de água doce, comuns no Gargalheiras. Por isso, vou ensinar a preparar uma alheira de camarão com tilápia e um chutney de umbu", afirma o docente da UnP.
Futuros chefes
O Circuito Food & Jazz 2024 também abre espaço para os futuros chefes. Pensando nisso, alunos do curso de Gastronomia da UnP, integrante do maior e mais inovador ecossistema de qualidade do Brasil: o Ecossistema Ânima, estarão atuando no apoio técnico dos restaurantes participantes e das oficinas da Cozinha Show, com coordenação gastronômica de Marcelo Labre, professor da UnP.
O Circuito Food & Jazz 2024 é uma iniciativa da Juçara Figueiredo Produções e conta com o apoio da Universidade Potiguar. A programação completa do evento está disponível no site.
Autor(a): BZN