Cidade

Papo de Fogão Raiz encerra temporada de verão

26 JAN 2022

Foto: Divulgação

O que seria do verão na Terra do Sol sem os quitutes regionais? O Papo de Fogão Raiz, série especial que mapeia a gastronomia popular das ruas, feiras e mercados, encerra no próximo final de semana sua temporada de receitas para a estação. 

O programa comandado pelo chef e publicitário Fernando Amaral voltou ao Mercado da Redinha onde o cozinheiro Adeilton Lima, do bar e restaurante Portal do Potengi, preparou um ensopado de camarão com um segredo que só os cozinheiros de beira de praia sabem. 

De lá, o Papo de Fogão visitou o Beco da Lama, onde a cozinheira Heiza Cruz tem dado show no seu Borogodó Lounge Natal. Ela prepara um bolinho de feijoada que é um petisco com a cara do verão. 

O novo episódio e os demais programas da série estão disponíveis no Canal do Papo de Fogão.

Em tempo

O programa novo estreia sábado (29) na Band Nordeste (Alagoas, 7h e Maranhão, 10h30). Na Paraíba será exibida pela TV Correio (Record) como participação no Programa Verão da Correio, a partir das 13h. No domingo (30), será exibido para o espectador do Rio Grande do Norte pela TV Tropical, às 10h. 

Mais

Desde 2020, o “Papo de Fogão Raiz - Feiras Livres, Mercados e Ruas” está visitando espaços gastronômicos da capital, sob o olhar de  cozinheiras e cozinheiros que estão espalhados pela cidade preparando comida como se fazia antigamente. “De métodos simples, essa cozinha traz a força nos temperos. É uma comida carregada de histórias sobre o povo de um lugar”, costuma dizer o apresentador.

Os programas apresentam as principais feiras e mercados de Natal. Estão mapeados o Mercado da Seis, Mercado das Quintas, Mercado do Peixe, Mercado de Petrópolis e as feiras do Alecrim, São José e Rocas. Também foram inseridos, no quesito ruas, os comerciantes do Beco da Lama e adjacências.



Autor(a): Redação



últimas notícias