Receita: Arroz de Forno com Presunto e Queijo

21 MAI 2018

Que tal uma sugestão prática, rápida e muito saborosa para o cardápio da semana? A sugestão da chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Camil, é uma deliciosa receita de arroz de forno, que promete dar cara nova para o arroz branco diário. Confira abaixo a receita:

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Tempo de forno: 15 minutos

Tempo total: 40 minutos

 

Ingredientes:

ARROZ

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola média picada

2 xícaras (chá) de Arroz 

4 xícaras (chá) de água fervente

2 colheres (chá) de sal

 

MONTAGEM

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de Ervilha cozida

1 colher (chá) de sal

200 g de presunto em cubos pequenos

100 g queijo muçarela fatiado

1 pote de requeijão (200 g)

 

Para polvilhar:

queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo:

ARROZ

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Acrescente o arroz e continue refogando até envolver bem os grãos no refogado.
  3. Junte a água, o sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido.
  4. Retire do fogo, tampe a panela e reserve.

 

MONTAGEM

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione a ervilha  cozida, o sal e misture. Reserve.
  3. Em um refratário, faça uma camada de arroz cozido, adicione o refogado de ervilhas reservados, o presunto e cubra com metade da muçarela fatiada e metade do requeijão.
  4. Adicione o restante do arroz cozido reservado, o restante do queijo muçarela e finalize com o requeijão.
  5. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

DICA:

Experimente adicionar 2 ovos cozidos picados na hora da montagem.



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