18 ABR 2018
Que tal uma sugestão de lanche rápido? Aqui tem como preparar um bolo salgado recheado com frango, cenoura e espinafre. Confira como é possível elaborar um prato cheio de sabor usando poucos ingredientes:
Ingredientes para o bolo
1 peito de frango pequeno
1 maço de espinafre
2 cenouras grandes
500g de maionese (um vidro)
1 pacote de pão de forma
Ingrediente para decorar
1 cenoura média
Modo de preparo
Cozinhe o peito de frango sem pele em água com sal. Deixe esfriar e, com o auxílio de um miniprocessador, pique o frango. Reserve.
Pré-cozinhe o espinafre, previamente higienizado, e pique também no miniprocessador. Repita o procedimento com as cenouras.
Separadamente, misture ¼ da maionese com cada um dos ingredientes processados até um creme. Caso necessário, acerte o sal e adicione temperos a gosto.
Para a cobertura, reserve ¼ da maionese, rale a cenoura média em ralador grosso e reserve.
Montagem
Coloque uma camada de pães sobre o prato de servir e passe o creme de frango. Faça mais uma camada de pães e, por cima, espalhe o creme de cenoura. Repita o procedimento com o creme de espinafre e finalize com a camada de pães. Para finalizar, passe a maionese e decore com as cenouras raladas.
Mantenha o bolo em geladeira.
Dica: Experimente substituir a cenoura da decoração por batata palha.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos + montagem
Fonte: Equipe da BLACK+DECKER.