22 MAR 2022
A Praça do Pescador, na Praia da Pipa, ficou pequena para a quantidade de visitantes que foram prestigiar a Arena Saberes e Sabores, montada para a abertura oficial da 2ª edição do Sabores da Pipa Festival Gastronômico, junto ao apresentador, jornalista e escritor Zeca Camargo. A presença ilustre foi acompanhada pela gastróloga Karina Maia, pelas organizadoras do evento, Juçara Figueiredo e Adrianne Ciantelli. O momento foi de troca com os turistas e participantes, que bateram um papo sobre gastronomia com os especialistas no assunto.
E a movimentação não ficou somente na praça, os 39 estabelecimentos participantes do festival receberam grande volume de visitantes, que aproveitaram os pratos assinados pelos Chefs exclusivamente para o evento. No Aventureiro, o prato “Frutos do Mar à portuguesa”, foi sucesso entre os clientes, comentou Pedrita Martins proprietária do restaurante na beira mar da Pipa.
Releitura do clássico “Bacalhau à portuguesa", remontado com frutos do mar de Tibau do Sul, respeitando o conceito de gastronomia km0 do festival: Dourado, camarão, polvo, sururu, cebola, pimentões coloridos, tomates, azeitona e ovos, regados com muito azeite, acompanhado de batatas ao murro, criado a quatro mãos pelas chefs Fátima Nascimento e Pedrita Martins.
A diversidade de opções, desde salões de requinte às barracas de praia, também agradou. A tradicional Barraca da Neide ficou lotada de visitantes procurando pelo prato do festival, o Encanto do Mar, prato com bolinhos de peixe recheados de queijo coalho, azeitona e tomate, acompanhados de molho de abacaxi levemente picante.
Em tempo
Quem ainda não aproveitou as delícias do Sabores da Pipa, ainda tem chance. O festival segue até o próximo domingo (27).
Autor(a): Redação