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ABCC apresenta programação oficial da 17ª Fenacam

21 SET 2021

Foto: Divulgação

Tradicional Feira Nacional do Camarão será realizada entre os dias 16 e 19 de novembro, no Centro de Convenções de Natal; evento será lançado no dia 22 de setembro, em café da manhã para imprensa e convidados  

A Cadeia Produtiva, envolvendo os setores: técnico-científico, comercial e empresarial da carcinicultura, piscicultura e malacocultura brasileira, estará reunida entre os dias 16 e 19 de novembro proximo, no Centro de Convenções de Natal, para participar da 17ª edição da Fenacam - Feira Nacional do Camarão. 
Itamar Rocha, presidente da ABCC (Associação Brasileira dos Criadores de Camarão), promotora do evento, apresentará a programação oficial em um café da manhã para imprensa e convidados, no próximo dia 22 de setembro, no local do evento.

Um dos diferencias da Fenacam'21 será o espaço gourmet, no ambiente da Feira, que contará com degustação de diversos frutos do mar, com restaque para camaroes. tilapias, ostras, atuns e afins, além de opções de pratos especiais e bebidas para todos os gostos. "Neste espaço, o visitante poderá se servir com o que há de melhor da gastronomia local, no que diz respeito ao camarão, peixes, ostras e outros frutos do mar", destaca Itamar Rocha. Cheffs especializados na culinária potiguar de frutos do mar, com ênfase para o camarão marinho, tilápia, ostras e outras iguarias pesqueiras, se farão presentes durante o 17º Festival Gastronômico de Frutos do Mar, um dos eventos paralelos à Feira de Aquicultura, no contexto da Fenacam’21!!

Geração de emprego

Com a participação de 5 mil visitantes e centenas de empresas expositoras (nacionais e internacionais), a Fenacam’21 contribuira, segundo o presidente da ABCC, para a movimentação da economia formal e informal de Natal e região. Na verdade, a Fenacam além de gerar empregos e renda, como outra importante contribuição para o RN e o seror Aquicola/ carcinicola, grandes, médios e pequenos empreendedores de todo o Brasil, realizar negócios e parcerias para o desenvolvimento de seus empreendimentos e fortalecimento setorial.

Vale ressaltar que no ano passado (2020) a Fenacam não foi realizada por causa da pandemia do coronavírus e este ano retorna seguindo todos os protocolos de segurança sanitária estabelecidos pelas autoridades locais e internacionais.

Eventos simultâneos

Como acontece desde a primeira edição, em 2004, serão realizados cinco eventos simultâneos, dentro da programação oficial da Fenacam’21. São eles:

XVII Simpósio Internacional de Carcinicultura; 

XIV Simpósio Internacional de Aquicultura; 

XVII Festival Gastronômico de Frutos do Mar; 

XVII Sessões Técnicas e Cientificas – Aquicultura e Carcinicultura;

XVII Feira Internacional de Serviços e Produtos para a Aquicultura.

Dezenas de Empresas nacionais e internacionais, que representam os principais segmentos relacionados à geração de tecnologias, produtos, insumos e serviços de apoio à exploração comercial do cultivo de camarões, peixes, moluscos e demais organismos aquáticos, já estão confirmando participação na 17ª Feira Internacional de Equipamentos Produtos e Serviços para Aquicultura. 
Este ano, o evento será realizado no pavilhão reservado para a exposição comercial e ocupará uma área de 8 mil m², com capacidade para 225 estandes.

Os eventos técnicos–científicos e empresariais, segundo Itamar Rocha, contarão com a participação de renomados palestrantes nacionais e internacionais, que abordarão, os mais variados e atualizados temas sobre as atividades da carcinicultura e da aquicultura, brasileira e mundial: (1) Panorama da Produção Mundial de Aquicultura, Carcinicultura, com destaque para as Oportunidades que o Gigantesco Trading Internacional de Frutos do Mar, pode oferecer para o Brasil; (2) Avanços Tecnológicos na Maturação, Reprodução e Larvicultura de Camarões e Peixes; (3) Atualidades Tecnológicos da Nutrição e da Genética, para a produção de matrizes e alimentos balanceados, com vistas a exploração sustentável de camarões marinhos, peixes e moluscos cultivados; (4) As Boas Práticas de Manejo - BPM’s e as Medidas de Biossegurança, como ferramentas indispensáveis para a sustentabilidade das explorações aquícolas, tanto para o camarão marinho, como para as demais espécies aquícolas cultivadas; (5) Apresentação Diferenciada, Agregação de Valor e Aspectos Mercadológicos dos produtos aquícolas produzidos no Brasil; (6) O Papel das Mídias Digitais, na Promoção, Comercialização e Distribuição de Produtos Aquícolas no Contexto do seu Consumo no Mercado Interno e Mercado Global de Frutos do Mar.

As palestras do 17º Simpósio Internacional de Carcinicultura e 14º Simpósio Internacional de Aquicultura terão tradução simultânea do Inglês e Espanhol para Portugues.

Mais informações:
www.fenacam.com.br

Autor(a): Aura Mazda



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