Aprenda a preparar um prato de origem Polonesa

30 NOV 2018

Viajar através da gastronomia é uma delícia. Quando vamos a um restaurante de comida mexicana, logo nos lembramos da música e da alegria do país, já as massas nos faz viajar até Itália.

Para apresentar a você o sabor de mais um país, sugiro um prato vindo diretamente da Polônia: Kluski Z Makiem.

O nome é difícil, mas o preparo dessa comidinha é super simples. Além disso, levando o macarrão tipo Penne Grano Duro, o seu prato ficará incrível, pois essa massa premium feita com grão duro, um tipo de trigo especial, após o cozimento, deixa a massa naturalmente al dente, ou seja, soltinha e macia, porém resistente à mordida.

Veja abaixo o passo a passo e aproveite o fim de semana para convidar a família para um delicioso almoço!

Como fazer Kluski Z Makiem

Ingredientes
1 pacote de Macarrão Penne Grano Duro 
½ xícara de sementes de papoula
1 ½ xícara de leite
1 xícara de mel
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara de uvas passas brancas
½ xícara de uvas passas pretas
½ xícara de amêndoas laminadas
Raspas e suco de uma laranja

Modo de Preparo
- Cozinhe a massa Macarrão Penne Grano Duro conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente as amêndoas, as uvas passas brancas e pretas, as raspas e o suco de laranja e o mel.
- Misture bem e desligue o fogo - Coloque a massa previamente cozida nessa mistura, envolvendo-a bem.
- Polvilhe então as sementes de papoula, misture bem e sirva quente ou frio.



últimas notícias