Cidade

Domingo é o Dia do Macarrão. Para saborear, indicamos receita do chef Henrique Escábia

24 OUT 2020

Em 2014 foi instituído que o dia 25 de outubro seria o Dia do Macarrão.

É a Lei de número 13.050, assinada em 8 de dezembro do mesmo ano. Para saborear, eis a receita do chef Henrique Escábia, consultor da Sabor das Índias: Tagliatelle com Camarão Rosa ao Molho de Pimenta Biquinho com Alho Confit e Perfume Siciliano:

Tempo de Preparo: 30 min

Dificuldade: Fácil

Rendimento: Para 2 Pessoas

Utensílios: Faca, tábua, caçarola média, frigideira grande 30cm, Espátula ou colher para panela, ralador para queijo.

Ingredientes
2 xícaras (chá) de tagliatelle

1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de azeite

½ cebola roxa média cortada em cubos pequenos

250g de camarão rosa médio limpo

4 colheres (sopa) de Antepasto de Biquinho com Habanero e Alho Confit

1 colher (café) gengibre em pó

Sal a gosto

Pimenta-do-reino (moer na hora) a gosto

300ml de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de Salsa bem picada

1 tomate sem sementes cortado em cubos

3 colheres (sopa) de queijo Gruyère ralado

1 limão siciliano

Modo de Preparo

    1    Coloque em uma panela água para ferver com um pouco de sal. Logo que ferver, coloque a massa e cozinhe até ficar al dente. Para massas de grano duro aproximadamente 12 minutos. Enquanto a massa cozinha inicie o molho.

    2    Tempere os camarões com 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa do Antepasto de Biquinho (aqui usamos a da Sabor das Índias), o gengibre em pó, sal e pimenta a gosto.

    3    Aqueça a frigideira e coloque a manteiga, 1 colher de sopa de azeite para evitar que a manteiga queime. Acrescente a cebola roxa e refogue até começar a dourar em fogo alto.

    4    Coloque os camarões temperados e frite os dois lados rapidamente, cerca 3 minutos no total em fogo alto.

    5    Acrescente o creme de leite fresco, mais 2 colheres de sopa do Antepasto de Biquinho (aqui usei a da Sabor das Índias) e a salsa picada, quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe reduzir por 5 minutos, ou até que comece a ficar mais espesso. Corrija o sal do molho se necessário.

    6    Escorra a massa e adicione na frigideira com o molho, misture bem para envolver a massa com o molho e desligue o fogo.

    7    Finalize com os tomates picados por cima, esprema meio limão siciliano por cima da massa e coloque o queijo Gruyère ralado. Decore com a outra metade do limão siciliano cortado.

Montagem

Sirva na própria frigideira para manter aquecido ou em pratos fundos para massas.

Autor(a): Eliana Lima



últimas notícias