Cidade

Eita! Que começa o festival gastronômico com 20 pratos do RN

03 DEZ 2020

Foto: Prato da A Cozinharia: Camarões crocantes com arroz de pesto - Fotos; Menu Studio

Começa amanhã (4) o Festival Sabor Potiguarm com a participação de 20 bistrôs e restaurantes de Natal. A programação conta também com bate-papo virtual na abertura e oficinas gastronômicas até o próximo dia 13.

Terá do camarão ao caju, da carne de sol à rapadura, de ginga com tapioca ao polvo, do feijão verde ao jabá informa o Sebrae, que promove o evento em parceria com a Abrasel-RN (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes).

As receitas dos pratos foram especialmente elaboradas por alguns dos mais conceituados chefs da da capital dos magos-saborosos. 

Os pratos podem ser apreciados nos restaurantes particioantes ou com entrega em casa. 

Todos os estabelecimentos participantes fazem entrega:

A Cozinharia, Agaricus, Brotar Cozinha Afetiva, Casa de Taipa, Cascudo Bistrô, Gennari Restaurante, Jabá Restaurante, KaleTo Go, Lotus, Mamma Itália, Meu Barraco Boteco Bistrô, Nau Frutos do Mar, Paneer, Piazza Dei Fiori, Piazzale, Rapadura, Tábua de Carne, Vinhedos Bistrô e Zeh Cozinha.

A relação de restaurantes e bistrôs com seus respectivos pratos pode ser conferida no site festivalsaborpotiguar.com.br

O evento também conta com oficinas virtuais. Ás 17h de amanhã terá a mesa-redonda "A comedoria natalense: de casa às peixadas, o que se come por aqui", com a participação do diretor superintendente do Sebrae-RN, Zeca Melo, o presidente da Abrasel-RN, Artur Fontes, e os convidados:  jornalista e escritor Vicente Serejo e a chef e estudiosa da área gastronômica Adriana Lucena. Transmissão pelo canal do Sebrae-RN no YouTube.

Oficinas 

Serão 11 oficinas gastronômicas, transmitidas sempre às 18h30 pelo canal do Sebrae-RN no Youtube, com a participação de alunos do curso de Gastronomia da UnP.

No último dia do festival, domingo (13), a Oficina da UNP será excepcionalmente às 17h30, seguida da oficina do Chef do festival, às 18h30. 

Todo o conceito e a atmosfera do que vai rolar no festival estão no Instagram @festivalsaborpotiguar e na página https://festivalsaborpotiguar.com.br/.

Em tempo

De todos os restaurantes, o Vinhedos Bistrô é o único cujo atendimento será exclusivamente por delivery.

O prato da  Casa de Taipa: Ginga com tapioca, acompanhada de meladinha 

Autor(a): Eliana Lima



últimas notícias