13 ABR 2018
Aos fins de semana sobra um tempinho livre para fazer as coisas que tanto amamos, como ir ao cinema, assistir um filminho e, claro, reunir toda a família para bater papo e dar boas risadas. E se essa reunião for acompanhada de uma comidinha gostosa é melhor ainda!
Para fugir do já tradicional arroz com feijão que comemos diariamente, que tal botar a mão na massa e preparar aquele prato mais elaborado. Pensando nisso,aqui tem o preparo de um Gnocchi ao Molho de Nata com Salmão e Linhaça.
Agradar toda a família não é difícil, basta apenas um pouco de dedicação. Ah! Vale a pena pedir uma ajudinha, assim dá tempo de bater um papo e saber das novidades.
Veja como preparar essa receitinha abaixo.
Ingredientes:
1 embalagem de Gnocchi Grano Duro 500g
400g de salmão
3 dentes de alho picados
Caldo e raspas de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
3 tomates sem sementes em cubos
1 maço de brócolis sem os talos
1 xícara (chá) de castanha do para triturada
1 xícara (chá) de linhaça torrada
Sal e ervas finas a gosto
Queijo parmesão a gosto
Molho de Nata:
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ litro de leite
500g de nata
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Sal e noz moscada gosto
Modo de Preparo:
- Comece preparando o salmão. Em uma assadeira média, acomode o salmão, tempere com alho, sal, ervas finas, azeite, caldo e raspas de 1 limão. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 5 minutos. Retire do forno, corte o salmão em lascas e reserve.
- Prepare o molho de nata. Dissolva bem o amido de milho no leite e leve ao fogo junto com os demais ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal, acrescente a noz moscada e reserve.
- Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite, salteie o brócolis e o tomate. Acerte o sal e reserve.
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de nata e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima as lascas de salmão e o refogado de brócolis com tomate. Salpique a castanha do para, a linhaça, o queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1 hora