04 SET 2022
Com o objetivo de renovar e entregar ainda mais qualidade ao clientes, o Hotel Ocean Palace trouxe o chef francês Fabrice Le Nud para ministrar curso de pâtisserie para capacitação da equipe do hotel. O curso teve inicio na última terça-feira (30) e se encerra neste domingo (4).
Fabrice Le Nud
Formado pelo Centre de Formation d’Apprenti d'Eure et Loir, aos 22 anos, Le Nud foi o primeiro confeiteiro contratado do restaurante L' Auberge du Pont de Collonges, comandado pelo chef Paul Bocuse em Lyon. Pouco depois, trabalhou na icônica confeitaria Dalloyau, em Paris.
Graças ao seu trabalho como confeiteiro, viajou por países como Grécia, Holanda, Índia e Nepal, até que recebeu uma proposta para trabalhar no hotel Intercontinental, no Rio de Janeiro. Ele desembarcou no Brasil em 1989 e, no hotel, conheceu Florinda, sua amada esposa. Depois, ambos viajaram ao Marrocos, e Le Nud trabalhou no hotel La Mamounia, em Marrakesh, onde teve a oportunidade de trabalhar para o Palácio Real, do rei Hassan II.
Com o nascimento do primogênito do casal, eles retornaram ao país para trabalhar no hotel Sofitel, em São Paulo, escolhendo a capital paulista para abrir a sua primeira confeitaria, a Pâtisserie Douce France.
Le Nud foi eleito, pela revista Gula, o melhor chef pâtissier do ano de São Paulo seis vezes consecutivas.
Autor(a): Marcos Pinto